Римские учреждения ООН обязуются реализовать программу "Нулевого голода"

Римские учреждения ООН обязуются реализовать программу "Нулевого голода"

ФАО, ИФАД и ВПП продолжат инициативу, начатую Пан Ги Муном
22 сентября 2016 в Нью-Йорке Главы учреждений ООН, штаб-квартиры которых находятся в Риме и занимаются проблемами продовольствия и сельского хозяйства, выразили признательность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну за его личный вклад и лидерство в борьбе за достижение цели Нулевого голода. Они обещали сохранить этот темп, чтобы достичь амбициозную цель к 2030 году.
Программа «Нулевой голод» стартовала в 2012 году, о начале инициативы объявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, мандат которого подходит к концу. Он передал инициативу Нулевого голода трем учреждениям на специальном мероприятии в Нью-Йорке, проходящем в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.
«Многие ответили на вызов «Нулевого голода», - сказал Генеральный секретарь. - Поскольку мой срок в офисе подходит к концу, я прошу ФАО, ВПП и ИФАД добиться успеха в реализации моей инициативы. Я уверен, они не успокоятся, пока Нулевой голод не станет реальностью». 
Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Грациану да Силва, президент Международного фонда сельскохозяйственного развития Канайо Нванзе и Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Эртарин Казин приняли на себя обязательства от имени возглавляемых ими организаций по достижению цели Нулевого голода.
В преддверии мероприятия «Пути к Нулевому голоду», которое проходит в рамках Генеральной Ассамблеи ООН под эгидой трех учреждений Глобального договора ООН и Посланника Генерального секретаря по делам молодежи, Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва сказал: «Был момент, когда продовольственная безопасность, питание, средства к существованию и устойчивое сельское хозяйство рассматривались как отдельные задачи, как ответственность различных субъектов с различными целями». «Генеральный секретарь всегда призывал нас работать в партнерстве и создать подлинно глобальное движение на пути к «Нулевому голоду». Его лидерство является источником вдохновения, и мы в Риме теперь должны играть еще более значимую роль для создания стимула и укрепления партнерских отношений, чтобы реализовать свое видение мира, свободного от голода», сказала Исполнительный директор ВПП Эртарин Казин.
В Риме в преддверии мероприятия в Нью-Йорке президент ИФАД Канайо Нванзе сказал: «Почти 800 миллионов человек каждую ночь ложатся спать голодными. Крайне важно сейчас воспользоваться стимулом, порожденным программой «Нулевой голод» и призывом Генерального секретаря. Вместе мы можем достичь цели «Нулевого голода» только если сосредоточимся на сельских районах развивающихся стран, где проживает большинство бедных и голодающих людей в мире».
Программа «Нулевой голод» призывает лидеров, деловые круги и гражданское общество активизировать усилия по борьбе с голодом за время жизни нашего поколения. Она основана на пяти задачах: доступ к достаточному количеству продовольствия и обеспечение здорового питания для всех людей круглый год; искоренение недоедания во всех его формах; построение устойчивых продовольственных систем от производства до потребления; искоренение бедности в сельских районах, удваивая при этом производительность и доходы мелких фермерских хозяйств; трансформация продовольственных систем с целью снижения потерь и отходов.
# # #


ФАО возглавляет международные усилия по борьбе с голодом. Она содействует государствам в модернизации и улучшении сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйства, а также стремится обеспечить продовольственную безопасность для всех и каждого. ФАО уделяет особое внимание развитию сельских регионов, где проживают 70% всех бедных и голодающих на Земле. Следите за новостями о ФАО в Твиттере @FAOnews, @FAOknowledge


ИФАД инвестирует в сельское население, дает ему возможность снизить уровень бедности, повысить продовольственную безопасность, улучшить питание и укрепить устойчивость. С 1978 г. ИФАД вложил в развивающиеся страны примерно 17,6 миллиарда долл. США в виде грантов и низкопроцентных кредитов в рамках проектов, помогающих более 459 миллионам человек выйти из состояния бедности. ИФАД является международным финансовым институтом и специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, находящимся в Риме. Следите за новостями о ИФАД в Твиттере @IFADnews
 

ВПП является крупнейшей в мире гуманитарной организацией по борьбе с голодом в мире, обеспечивая продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работая с общинами, чтобы улучшить питание и повысить их устойчивость к потрясениям. Ежегодно ВПП оказывает помощь около 80 миллионам человек примерно в 80 странах мира. Следите за новостями о ВПП в Твиттере @wfp_media


Ольга ГРЕБЕННИКОВА, Консультант по связям с общественностью продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Центральной Азии

 

Тэги: #

05 января 2017

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.