В Алматы на переговоры приехало руководство Auchan

В Алматы на переговоры приехало руководство Auchan

Представители французской сети проведет ряд встреч с казахстанскими производителями 14-15 октября в Алматы

В пятницу, 14 октября, в Алматы прибывает генеральный директор Auchan Фредерика Лоббе и коммерческий директор Томаша Рудниски. Представители французской сети магазинов намерены провести встречи с казахстанскими производителями продуктов питания.

Как рассказал обозревателю Forbes.kz один из организаторов встречи, директор Алматинской бизнес-ассоциации Олжас Досанбай, французский оператор розничной сети планирует заключить договоры с производителями питания из РК на поставки товаров в магазины сети Auchan, которая летом этого года зашла на рынок Таджикистана.

- Они планируют закупать продукцию в свою таджикистанскую сеть. По имеющейся у нас информации, Auchan собирается расширить свою товарную линейку с 6 тыс. позиций до 12 тыс. позиций после нового года. Поэтому они изучают, какую продукцию они могут поставлять из близлежащих стран, - сообщил Олжас Досанбай.

Назвать тех, с кем французский оператор розничной сети будет встречаться в Казахстане, в ассоциации отказались.

- Мы составили список потенциальных поставщиков, в который вошли 50 отечественных компаний. Но давайте сначала дождемся результатов, прежде, чем что-то озвучивать, - сказал директор Алматинской бизнес-ассоциации.

Олжас Досанбай рассказал о том, как удалось наладить контакты с Auchan.

- Представители компании сами обратились в посольство Казахстана в Таджикистане. В свою очередь, посольство обратилось в ассоциацию, после чего мы приступили к подготовке списка потенциальных поставщиков. Все произошло примерно 10 дней назад, - отметил он.

Источник

Тэги: #

05 января 2017

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.