Томатную пасту начнут выпускать в Южном Казахстане

Томатную пасту начнут выпускать в Южном Казахстане

В Арыси завод по переработке томатов начнет выпускать томатную пасту, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата Южно-Казахстанской области.

По информации ведомства, томатоперерабатывающий завод ТОО «Агрофирма Жаңа Ақдала» в Арысе ежедневно перерабатывает 400-500 тонн томатов и производит около 70 тонн томатного концентрата. Как отмечается, завод намерен расширить и наладить производство готовой продукции на основе томатного концентрата. В ближайшее время компания запустит новую линию по выпуску томатной пасты. На сегодня закуплено и установлено специальное оборудование. 

null По словам директора завода Ерлана Акжибекова, линию по производству томатной пасты планируют запустить во второй декаде ноября. Продукция будет выпускаться в трех различных стеклянных тарах под маркой «Алтын дән». Помимо южного региона, готовые натуральные продукты начнут реализовывать в семи областях страны. 

В сельском округе Акдала ТОО «Агрофирма Жаңа Ақдала» под капельным орошением высадило около 400 га томатов. Сегодня с помощью четырех зерноуборочных комбайнов крестьяне собрали 200 гектаров томатов, получив 12 тыс. тонн продукции. По их словам, в этом году урожайность составляет 630 ц/га. В течение уборочного сезона здесь работают более трехсот человек, а постоянной работой обеспечены 229 человек. 

Напомним, товарищество запущено в 2008 году, в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Производственная мощность томатного завода составляет 600 тонн в сутки.

Источник: inform.kz

 

Тэги:

06 октября 2017

Вернуться назад


0 комментарев

Поделиться:
перейти

Написать комментарий

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Комментарий
 



Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.