Миссия аграрных компаний штата Небраска пройдет в Казахстане

Миссия аграрных компаний штата Небраска пройдет в Казахстане

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров в ходе поездки в США встретился с Джоном Питером, губернатором штата Небраска в г. Линкольн. Стороны обсудили вопросы привлечения американских инвестиций в аграрный сектор Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Уже в начале июля планируется организовать Миссию аграрных компаний штата в Казахстан. Губернатор Д. Питер подчеркнул важность сотрудничества компаний штата Небраска с Казахстаном.

Так компания «Valmont» известна своими инновационными технологиями в ирригации, 80 процентов оросительных систем производится в штате Небраска. Также губернатор подчеркнул, что штат Небраска является самым орошаемым штатом в пустыне. Здесь орошается 3,8 млн га земель, значительная часть которых используется для выращивания кормовых культур. Этого достаточно для ежегодного откорма 5-6 млн голов крупного рогатого скота.

Таким образом, штат Небраска является крупным производителем говядины и свинины.

По итогам встречи подписано соглашение между ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева» и ТНК-компанией «Valmont» о реализации на базе НРУ проекта «Демонстрационная ферма» по орошаемым землям для показа передовых достижений американских технологий в области сельского хозяйства, в том числе передовых ирригационных систем, технологий управления растениеводством, а также технологий мониторинга и контроля.

yunews.kz

Тэги: #США #МСХ

27 июня 2019

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.