Технологии меняют привычки людей

Технологии меняют привычки людей

В последние годы погода и ее влияние на производство кормовых растений стали для специалистов сельского хозяйства, пожалуй, одной из наиболее часто обсуждаемых тем. Фермеры, пытаясь вырастить большое количество зеленой массы на корм дойного скота, сталкивались с серьезными трудностями. Решить эти проблемы может помочь гидропонный метод выращивания кормовых растений, то есть выращивать можно в воде в закрытом помещении. Разработаны и созданы установки, позволяющую выращивать кормовой ячмень (молодые побеги ярового ячменя, прорастающие из семян) за семь дней. Эта установка дает фермерам возможность получать зеленый корм для домашних животных ежедневно в течение всего года, независимо от капризов погоды или колебаний рыночных цен.

А также многие владельцы животных хотели бы увеличить количество дойного или мясного скота на своих фермах, но не могут позволить себе этого в связи с недостаточностью площадей для выращивания кормовых культур. В таких случаях гидропонная установка становится для них просто идеальным решением проблемы. Кроме того, применение установки позволяет высвобождать пашню из-под выращивания кормовых культур и применять ее для других целей. Высвободившаяся площадь пашни при использовании ее в других целях будет, в свою очередь, приносить определенный доход, что позволит фермерам более оптимистично смотреть на первоначальную стоимость данной гидропонной установки. Новая зеленая технология может оказаться настоящим спасением для фермеров производящих молоко и мясо на малых.

Низкая цена, простота в установке и обслуживании, небольшая требуемая площадь делают эту установку популярной среди крупных и мелких хозяйств.

Это небольшой грант для развития потенциала для более крупного проекта. Этого достаточно для того, чтобы сдвинуть стрелку в правильном направлении. Этот проект пока не ограничен в сроках. Он устойчив и постепенно расширяется. Это — необходимая мера, поскольку растет интерес населения к сельскому хозяйству, из-за чего количество скота ежегодно увеличивается на 7%. В сельской местности проживает 43% населения РК. Из них 67% трудится в сфере сельского хозяйства. В стране: 216 600 КФХ (крестьянские или фермерские хозяйства), 14 842 ЮЛ (юридические лица, их филиалы); 1 643 349 ЛПХ (личные подсобные хозяйства).

Экономическая и социальная рентабельность проекта очевидны. Новые технологии – это улучшение условии труда и повышение уровня жизни местного населения. Это создание сельского хозяйства с контролируемой средой. Использование гидропонных установок гораздо эффективнее традиционных методов.

 

фото: Доставка, снабжение готовым зеленым кормом владельцам животных. 

Проект реализуется при помощи финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» и ОЮЛ «Ассоциация НПО Актюбинской области» по программе  «Организация комплекса мероприятий, направленных на развитие гражданских инициатив на селе» »  по заказу Министерства информации и общественного развития РК.
@auylym2021
@npoaktobe
@cisc_official

Тэги: #

12 октября 2021

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.