Дедовщина, как в армии - Шукеев о кадрах в аграрной науке

Дедовщина, как в армии - Шукеев о кадрах в аграрной науке

Фото: 365Info

Заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев высказался о кадрах в аграрной науке.

"У нас было 23 научно-исследовательских института, остается всего 13. Поменяли 19 руководителей.

Мы всегда говорили, что у нас идет старение кадров в аграрной науке. У нас там большая дедовщина, как в армии. Зарплату получают по возрасту. Так не должно быть. Поэтому мы это дело тоже ломаем сейчас.

Пришло новое поколение, и необязательно, чтобы директор института получал больше всех зарплату. Ученый, который вносит больше вклада, должен получать больше, чем директор. Не по рангу, а по реальному взносу в общее дело. Для этого нам пришлось поменять кадры. Это правильно. Это неизбежный процесс", - сказал Шукеев на расширенном заседании коллегии министерства.

По словам председателя правления Национального аграрного научно-образовательного центра Улана Тажибаева, из 19 новых назначенных руководителей восемь являются молодыми - до 44 лет. Для работы в казахстанских НИИ привлечено 584 молодых ученых - до 35 лет. "В рамках научных программ в 2018 году привлечен 31 иностранный специалист.

В целях доведения отечественных ученых до международного уровня будет внедряться английский язык в качестве рабочего языка коммуникаций. 300 специалистов будут направлены на обучение в докторантуру, в том числе и на стажировки. Будут приглашены авторитетные зарубежные специалисты в НИИ, центры распространения знаний и вузы – 25 специалистов ежегодно", - доложил Улан Тажибаев.
 

https://tengrinews.kz

Тэги: #Шукеев #агра #наука

07 февраля 2019

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.