Чем защищаются от вредителей фермеры, производящие "органическую еду"?

Чем защищаются от вредителей фермеры, производящие "органическую еду"?

РЕШЕНИЕ

Есть много способов снижения численности тех, кто претендует на наш урожай.

Создавать разнообразие условий. Например, по краям участков необходимо оставлять незасеянные полоски, на которых лучше вырастить деревья и кустарники разных видов. Под ними нельзя убирать листья, поскольку в подстилке из листьев и верхнем слое почвы прячутся хищные насекомые, которые питаются растительноядными насекомыми. Там же зимуют насекомые-опылителя: дикие пчелы, шмели. В этих островках концентрируют насекомоядные птицы и более крупные птицы, питающиеся грызунами.

Можно разводить специально тех насекомых, которые едят растительноядных насекомых или паразитируют на них. Особое внимание нужно уделять паукам, которые питаются преимущественно массовыми видами насекомых.

Можно ставить ловушки на насекомых. Это могут быть ночные ловушки, которые состоят из лампы и кожуха вокруг нее. Всякие бабочки и другие насекомые залетают в это пространство, а вылететь уже не могут. Есть ловушки с применением ферромонов. Это вещества, привлекающие особей противоположного пола. На их запах слетаются в изобилии особи противоположного пола и гибнут в ловушке с водяных рвом и в иных приспособлениях.

Необходимо смириться с потерей части урожая. Проблема состоит в том, что чем больше применяется химии, тем больше вспышка численности отдельного вида, поскльку гибнут при опылениях и их враги. Химия должна применяться только в крайних случаях и уж никак ни в целях профилактики.

Источник

05 января 2017

 

Тэги: #

05 января 2017

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.