Казахстан снял все торговые барьеры с Китаем

Казахстан снял все торговые барьеры с Китаем

Казахстан снял все торговые барьеры с Китаем. Об этом сегодня во время Инновационного саммита в рамках Астанинского экономического форума заявил Премьер-Министр страны Бакытжан Сагинтаев, сообщает МИА «Казинформ».

"Мы с Китаем договорились практически по всем основным видам сельхозпродукции, кроме говядины", - сказал он.

«Безусловно, для того, чтобы прийти на китайский рынок простого желания недостаточно. Мы с Китаем договорились практически по всем основным видам сельхозпродукции, кроме говядины. К вашему сведению, мы сейчас все торговые барьеры сняли, соответствующие соглашения подписаны. Мы говорим, что не просто хотим прийти в Китай со своей органической продукцией. Мы хотим приходить к ним с продукцией, которая соответствует их стандартам. Дайте нам ваши (Китая) стандарты, мы по вашим стандартам будем производить. Для того, чтобы производить по их стандартам, необходим трансферт технологии», - отметил Премьер-Министр.

Отметим, в Астанинском экономическом форуме, проходящем 15-16 июня 2017 года, принимают участие более 4 тыс. делегатов из 100 стран. Среди них - политики, экономисты, представители международных организаций. Всего запланировано 40 сессий различных форматов. Проходят дискуссии, посвященные цифровизации мировой экономики, умным и устойчивым городам будущего, с обсуждением перехода государств к «зеленой» экономике. Кроме того, проходит международный транспортно-логистический форум с участием более 100 иностранных и отечественных логистических компаний. В целом выступят порядка 200 спикеров.

Источник www.zakon.kz

Тэги: #

16 июня 2017

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.