Казахстан начнет экспорт баранины в Китай

Казахстан начнет экспорт баранины в Китай

До поступления на прилавки магазинов, отечественная продукция пройдет тщательную проверку ветеринарных служб КНР.

Но до поступления на прилавки магазинов, отечественная продукция пройдет тщательную проверку ветеринарных служб КНР, рассказал журналистам глава Комитета ветконтроля и надзора Турсын Кабдулданов.

При этом в Минсельхозе затруднились назвать стоимость баранины, поставляемой в Поднебесную. Известно, что говядина продается по 10 долларов за кило.

Кроме того, местные фермеры смогут экспортировать в соседнюю страну и скот. Для этого им придется полностью соблюдать требования китайской стороны, отметил Кабдулданов.

- Из 9 областей Казахстана импортируется замороженная баранина. На сегодняшний день в реестре находятся 5 предприятий. Кроме баранины есть согласованность в реестре КНР внесены 48 предприятий, которые занимаются производством рыбной продукции, - говорит председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Турсын Кабдулданов.

По данным Комитета по статистике, казахстанская баранина экспортируется в Россию, Иран, Бахрейн, Арабские Эмираты, Кувейт. За прошлый год было поставлено около 900 миллионов тонн на 4 миллиона долларов.

Astana TV.

Фото : FoodandHealth30

 

Тэги: #баранина #экспортирует

05 апреля 2018

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.