Мебель из грецких орехов

Мебель из грецких орехов

В Южно-Казахстанской области взялись за развитие ореховодства. Из скорлупы грецких орехов в области могут начать производить мебель. Этот регион является благоприятным местом для выращивания грецких орехов. 

Местные предприниматели высадили ореховые деревья на площади в 300 гектаров, в скором времени планируется отправка урожая на экспорт. 

"Ореховодство - прибыльное дело. Сейчас к нам поступают предложения по созданию предприятий близ ореховых рощ, где бы занимались изготовлением мебели из скорлупы", - рассказал аким Сарыагашского района Кайрат Абдуалиев.

В Южно-Казахстанской области планируют увеличить число плодовых и ореховых садов, благодаря чему появится больше рабочих мест. Орешник высаживают в основном в Казыгуртском, Толебийском, Сарыагашском и Тюлькубасском районах области.

"В сельском округе Жамбыл орехи высажены на площади в 226 гектаров. За прошлый сезон нам удалось собрать 170 тонн урожая. Накануне в Сарыагашскком районе побывали зарубежные ученые в области ореховодства. По их словам, у Казахстана есть большие возможности для развития этой отрасли", - рассказал аким.

По статистическим данным, для ореховодства пригодны лишь семь процентов площади земного шара, часть таких земель расположена и на территории Казахстана. Так, ореховые деревья высажены в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. Планируется, что в ближайшие несколько лет территория ореховых садов увеличится до пяти тысяч гектаров.

Источник today.kz

Тэги: #

08 июня 2017

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.