Аграрии Казахстана делают ставку на мощные тракторы

Аграрии Казахстана делают ставку на мощные тракторы

Источник: Пресс-служба CLASS

По данным официального импортера техники CLAAS в Республике Казахстан - компании «СТ АГРО», каждый второй трактор немецкого производителя, реализуемый в стране, относится к категории мощных с двигателем свыше 300 л.с. В частности, около 20% продаж приходится на AXION 950 и почти 30% - на XERION 4500 и 5000. Остальные 50% составляют тракторы с двигателями до 300 л.с. Именно за счет повышенного спроса на более мощные машины «СТ АГРО» за последние несколько лет почти вдвое увеличила свою долю на рынке тракторов до 30% от годового объема продаж.

По оценке экспертов «СТ АГРО», высокая востребованность тракторов четвертого-пятого тягового класса и выше продиктована их универсальностью. Сегодня мощные тракторы эффективно и с низкими затратами ГСМ задействуются как на сложных, так и на не требующих значительных тяговых усилий работах.

Учитывая значительный износ тракторной техники в Казахстане, когда замены требуют до 70% машин, и в целом, низкую энергообеспеченность – на 1 тыс. га пашни приходится лишь 6,4 трактора, по сравнению с 9,3 в Беларуси и 65 – в Германии, приобретение одного мощного и универсального трактора позволяет заменить сразу несколько морально устаревших машин.

Источник: Пресс-служба CLASS

Не имеющие аналогов тракторы XERION компании CLAAS могут использоваться как тягачи для тяжелых работ, так и с самым широким набором навесных и прицепных орудий при полевых работах. 6-цилиндровый двигатель с объемом 12,5 литров и системой охлаждения надувочного воздуха отличается высокой производительностью, экономичностью и надежностью. Системы автоматического вождения дополнительно сокращают количество прогонов, экономя ресурсы, и не переуплотняя грунт, поскольку большая опорная поверхность стандартных колес с шириной профиля 900 мм обеспечивает бережное отношение к почве. Также машина показывает высокую эффективность при внесении удобрений и скашивании трав многобрусными косилками. Цельная рама и четыре управляемых колеса позволяют XERION двигаться в режиме крабового хода, что вместе с большой массой трактора с балластами обеспечивает эффективную трамбовку силоса и сенажа в траншеях.

Источник: Пресс-служба CLASSКонцепция CLAAS POWER SYSTEMS (CPS) в тракторах модельного ряда AXION 900 обеспечивает максимальную мощность по потребности и включает несколько компонентов. Прежде всего, это 6-цилиндровый двигатель FPT Cursor 9 с рабочим объемом 8,7 литров, оснащенный системой Common Rail. Уникальная технология с «сухим самонесущим картером», разработана инженерами CLAAS, позволяет увеличить интервалы замены масла, избежать эффекта «масляного голодания», защитить от повреждений карданный вал переднего моста и устранить передачу нагрузок на корпус двигателя, тем самым увеличивается его ресурс. Еще одной составляющей концепции CPS является бесступенчатая коробка передач Eccom 3.0 фирмы ZF (CMATIC), которая обеспечивает высокий коэффициент полезного действия при передаче усилия и небольшом расходе дизельного топлива. AXION 900 отличаются длинной колесной базой равной 3,15 м и одновременно компактным исполнением. В сочетании со сбалансированным распределением массы это позволяет достичь максимальных значений тягового усилия и производительности.

Высокая универсальность тракторов AXION 900-й серии подразумевает, что многие системы приобретаются опционально с учетом специфических потребностей хозяйств. Для использования с кормозаготовительной техникой CLAAS, как, например, с дисковыми косилками, возможно дооборудование передней навеской и ВОМ. Передняя навеска пригодится и для навешивания дополнительного балласта, который необходим при тяжелых тяговых работах.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

Официальный дилер CLAAS в Казахстане  - компания CT AGRO, с момента своего основания в 2000 году является надежным партнером в сфере поставок и сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники в Казахстане. С 2014 года CT AGRO входит в группу Royal Reesink в Нидерландах. Компания CT AGRO имеет 13 филиалов покрывая все регионы Казахстана и сопровождает по всем вопросам приобретения и сервиса высококачественной техники CLAAS.  

Тэги: #CLAAS #XERION #трактор #техника

16 октября 2018

Ранее мы рассказывали:

Вернуться назад





Использование материалов портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.